e-スポーツ大会運営会議

7月22日㈯にイオンモール太田で開催される「eスポーツ大会in太工フェア」の運営会議を行いました。
今回の会議には地元企業と自治体のeスポーツ部の方にご来校いただき、また、県のeスポーツ・クリエイティブ推進課の方にもリモートで参加していただきました。
今回の大会は無線部の生徒を中心に運営を進めています。
一般の方のエントリーも受け付けておりますので、ぜひ、ご参加ください!

お申込みはこちらから↓

会議に参加する無線部の生徒会議に参加する無線部の生徒

「ぐんぎんSDGs私募債」による寄付物品贈呈式が行われました。

有限会社 山之内製作所様より、プレイステーション4一式を頂きました。
本校の無線部は、現在e-sports活動に力を入れています。今回寄付をしていただいた物品を活用し、生徒が中心となって運営する大会の開催など、e-sportsを通じた生徒の成長や地域連携につなげていきたいと考えています。
ありがとうございました。

山之内製作所 代表取締役 萩本 道久様から目録を受け取る本校校長
左から 山之内製作所 専務取締役 風間 聡子 様、代表取締役 萩本 道久 様
  本校校長 平野 邦明、群馬銀行大泉支店 支店長 小西 孝史 様

寄付していただいたプレイステーション一式

職員向け救急救命講習を開催しました。

太田医療技術専門学校の齋藤先生と救急救命学科3年生の学生を講師に招き、職員向けにエピペンと救急救命の講習を開催しました。

講師を務めていただいた太田医療技術専門学校の皆さん

最初にエピペンの打ち方を指導していただきました。

職員も練習用のエピペンを使ってみました。

次は救命救急講習です。
まずは太田医療技術専門学校の学生による実演からです。

職員も胸骨圧迫やAEDの使用方法などを体験しました。

生徒会役員選挙を行いました

次期生徒会役員を決めるための選挙を行いました。
3年生にはすでに選挙権を持っている生徒もおり、選挙権について考えるきっかけにもなったのではないかと思います。

立候補者の演説はリモートで行いました。

立候補者が現生徒会役員からの質問に答える形で、演説しました。

Chrome bookを使った投票の様子

投票箱と用紙による投票も行いました。

陸上部 関東大会壮行会を行いました

インフルエンザの感染状況をふまえ、リモートでの開催となりました
関東大会での活躍を応援しています!
男子100m 2年 髙澤 康生
男子400m 2年 メリカド ロバートソン
男子500m競歩 3年 福田 琉太
男子4×100mリレー 3年菊池大牙、2年メリカド ロバートソン、1年髙橋侑斗、2年髙澤 康生

PTA総会が開催されました

4年ぶりにPTA総会が開催され、授業参観、総会、学級懇談会が行われました。
多数の保護者の方々にお集まり頂き、生徒(学校)の様子を見て頂きました。ありがとうございました。
今後も本校の教育にご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。