令和4年度 全国大会壮行会

 令和4年度の全国大会壮行会が行われました。その様子はコロナウイルス感染症対策により、リーモートにて各クラスに配信されました。出場選手への応援をよろしくお願いします。

〇 電気科
  第4回電気工事士技能競技全国大会(日時:11/30(水)~12/1(木)、場所:横浜アリーナ)
 ・3E 水脇さん (太田城西)

〇 電子機械科
  2022 ロボットアイデア甲子園 全国大会(日時:1/28(土)、場所:大阪工業大学梅田キャンパス常翔ホール)
 ・2D 金子渓君 (太田西)

※ (    )内は出身中学

令和4年度 全校マラソン大会

 今年度の全校マラソン大会が行われました。肌寒い天候のなか、沿道の保護者の方々や本校職員の応援を受け、みんな一所懸命に走りました。

【 結 果 】
  〇男子の部
   優 勝 2MA 佐山君(邑楽)、準優勝 MD2 木野君(大泉南)、第3位 3MB 宮野君(邑楽)

  〇女子の部
   優 勝 3J 柳原さん(大泉北)、準優勝 2MB 小林さん(太田毛里田)、第3位 1I 大塚さん(太田宝泉)

※ (  )は出身中学

 〇クラス対抗の部
   優 勝 2D、準優勝 3MA、第3位 2I

 〇部活対抗の部
   優 勝 陸上競技部、準優勝 バドミントン部、第3位 サッカー部

薬物乱用防止教室

 太田保健福祉事務所の大隅達也先生と太田保健所の細谷祐美子先生をお迎えして薬物乱用防止教室が開かれました。コロナ感染症対策として、2、3年生は体育館、1年生はリモートにて教室で参加しました。
 社会に広がる薬物乱用の怖さを理解し、またタバコの喫煙による健康被害の状況を理解して健康的な生活が送れるようにしましょう。

第22回 工業祭

工業科企画

クラス企画

ステージ発表

 第22回の工業祭が3年振りに行われました。コロナウイルス感染症対策として、一般の方々には3年生の保護者のみの限定公開となりました。工業科企画、クラス企画、その他(部活動等)と盛りだくさんの内容で、生徒の皆さんも楽しめたと思います。次回も大いに盛り上げていきましょう。

○ テーマ「 再興 ~ 最高な祭工 ~ 」