令和4年度 表彰式・第3学期終業式・離退任式

離退任式

 表彰式・第3学期終業式・離退任式が行われました。
 表彰を受けた生徒の皆さん、おめでとうございます。さらなる活躍を期待しています。
 在校生の皆さん、春休み中は事故等に気をつけてください。4月より新学年となります。新たなる気持ちで高校生活をスタートさせましょう。特に3年生になる皆さんは、本校を卒業する年度となります。就職、進学へと羽ばたく大切な準備期間としてください。しっかりと自分自身を磨き、力を蓄えてください。
 離退任する先生方、本校での思い出とともに新たなる生活、新たなる勤務先でもご活躍ください。

外部講師による金融教室

 桐生信用金庫の職員の方々をお迎えし、2年生を対象に金融教育が行われました。令和4年度から成年年齢が18歳になり、高校3年生が保護者の同意がなくてもクレジットカードを作るなど様々な契約をすることができるようになりました。将来の人生設計、契約等のトラブルの未然防止の参考としてください。なお、新型コロナウイルス感染防止のため、オンラインによる各HRへの配信となりました。

令和4年度 卒業式

 令和4年度の卒業式が行われました。新型コロナウイルス感染症対策のため、本校体育館では卒業生とその保護者のみの参加となりましたが、177名の生徒が本校を巣立っていきました。希望を胸に抱き、未来に向かって歩んでください。活躍を期待しています。
 なお、1、2年生はオンラインによる各HRへの配信となりました。

〇送る言葉
【 生徒会長 2D 進藤優太郎君】
 新型コロナウイルスの影響もあり、在校生一同同席できずリモートにて各HRでお祝いすることとなりましたが、在校生を代表してお祝い申し上げます。卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。今後のご活躍とご健勝をお祈りし、贈る言葉とさせていただきます。