令和3年度 主権者教育・討論会・生徒会本部役員選挙

 社会科の教員による主権者教育と生徒会本部役員立候補者討論会が行われ、その後、生徒会本部役員選挙の投票が行われました。実際の投票所を模して投票が行われました。
 生徒の皆さん、18歳から選挙権が与えられています。社会の一員であるという自覚を改めて認識してください。
 開票結果は以下の通りです。

会 長 ・・・ 2MA 佐藤君
     副会長 ・・・ 2E 坂本君
     書 記 ・・・ 2J 伊瀬谷君、2J 中澤君、MD3 黒澤君
     会 計 ・・・ 2MA 五十嵐君、2MA 田村君
     議 長 ・・・ MD3 進藤君

(クラス順)

〇生徒の感想 【今期生徒会長 3J 相波君】
 生徒会本部役員選挙を終え、新生徒会本部役員が決まりました。後ほど校長先生による承認で正式に代替わりとなります。後任の皆さんは他の生徒の期待に応えられますよう太田工業高校のため全力を尽くしてください。次期生徒会本部役員をよろしくお願いします。