令和3年度 道徳講演会

 道徳講演会が1、2年生は体育館、3年生はリモートにて教室で参加するという形式で行われました。こころの健康センターの富田恵子先生、太田保健福祉事務所の河合久代先生をお迎えして、
 「自分を大切にしよう ~こころのSOSの出し方、受け止め方~」
と題して講演していただきました。
 生徒の皆さんの命を守る行動や知識を身につける一助となれば幸いです。

〇生徒会長挨拶
【 2MA 佐藤君 】(伊勢崎あずま中出身)
 今回の道徳講演会は「こころのSOS」をテーマに2つの大切なことを学びました。一つ目は一人で抱え込むのではなく誰かを頼るということ。二つ目は友達の様子が普段通りと少し違っていたら「何かあったの?」などの声かけをするということ。今後の高校生活の中で気をつけていきたいと思います。お忙しい中、太田工業に来校していただき講演してくださった富田恵子先生、河合久代先生に感謝を申し上げます。