令和3年度 硬式野球部・インターハイ壮行会

 硬式野球部の全国高等学校野球選手権群馬大会、バドミントン部、陸上競技部のインターハイの壮行会が行われました。新型コロナウイルス感染症対策のため、選手以外の生徒はリモートにて各教室で参加しました。選手の皆さん、太工生としての誇りを胸に頑張ってください。応援しています。

【 硬式野球部部 】
 〇大会名:第103回全国高等学校野球選手権群馬大会
 〇日時・場所:7月10日(日)~27日(火)・敷島球場他
 〇参加選手:硬式野球部 20名

【 バドミントン部 】
 〇大会名:令和3年度 全国高等学校総合体育大会バドミントン競技大会
        兼 高松宮記念杯 第72回全国高等学校バドミントン選手権大会
 〇日時・場所:8月8日(金)~13日(金)・高岡市竹平記念体育館
 〇参加選手:3MA 石岡君(太田木崎)

【 陸上競技部 】
 〇大会名:令和3年度 全国高等学校総合体育大会陸上競技大会
 〇日時・場所:7月28日(水)~8/1日(日)・9.98スタジアム
 〇参加選手:3MA 糸井君(太田生品)

※ (   )内は出身中学

〇激励の言葉
【 生徒会長 3J 相波君 】
 全国大会に出場する石岡君と糸井君はより良い成績を、硬式野球部の皆さんは晴れ舞台の甲子園球場を目指し頑張ってください。3年生の皆さんが最後の夏に有終の美を飾れるよう、生徒一同心より応援しています。