修学旅行(2年生)

 2年生の修学旅行が12/9~11に行われました。行き先は、福島、宮城、栃木方面です。福島復興学習施設見学に生徒たちは感じるものも多かったと思います。高校生活の楽しい思い出としてください。

〇 感想
【2MA 福田君】(大泉南中出身)
 まずは今回東北修学旅行に無事に行くことができて、本当によかったと思う。3.11の被災地に行き、あの日の恐怖、残酷さをもう一度再認識したことでさらに忘れることのできない日になった。さらに、東北のおいしい料理、景色を思う存分に楽しんで、ホテル、温泉、フラダンス、ファイアーダンスをみんなで満喫し、人生一度きりである高校時代の修学旅行が最高の思い出になったことをとても嬉しく思う。この修学旅行に行くことができたのも、最高の思い出になったのも、親、学校の先生をはじめたくさんの人に感謝し、学んだことをこれからの学校生活、将来に役立てていこうと思う。