日帰り旅行(3年生)、大学見学会(1年生)

 日帰り旅行(3年生)、大学見学会(1年生)が行われました。行き先は下記の通りです。

〇 3年生
 3MA ニジマス釣り体験・リンゴ狩り体験、
    軽井沢アウトレットショッピングセンター
 3MB、3D、3E
    那須ハイランドパーク、那須ガーデンアウトレット
 3J  ツインリンクもてぎ、大谷資料館

〇 1年生
 MD1、MD2 埼玉工業大学
 MD3 日本工業大学、小江戸川越散策
 1I   小江戸川越散策、日本工業大学

〇 感想
【 3E 山本君 】(太田宝泉中出身)
 私たちの学年はコロナ禍ということもあり、修学旅行や文化祭など学校行事がなくなってしまいました。しかし、日帰り旅行が実現となり良い思い出ができました。那須ハイランドパークでは友人たちと同じアトラクション乗って、より仲を深めることができました。

【 1I 伊原君 】(伊勢崎第四中出身)
 今回の日帰り旅行では川越散策、日本工業大学の見学に行きました。川越散策では歴史的な建物見学や食べ歩きなどとても楽しい体験ができました。日本工業大学では敷地内見学や模擬授業などを受けさせていただき、将来に向けての選択の幅が増えたと感じました。今回の体験を今後の学校生活や進路選択に活かしたいと思います。