予餞会の開催

2月9日(金)予餞会を開催しました。現在、本校では感染症が蔓延している状況であるため、1,2年生は教室でのリモートで、3年生のみ体育館で行いました。この予餞会は卒業前の3年生に予め餞別を渡す会であり、皆さんの感謝や恩などの愛情が詰まった素晴らしい会であります。今日はこの会を通じて、それぞれが高校生活を振り返り、お世話になった先輩、後輩、友人、先生方に対して、改めて感謝を感じ取る機会にしていただきたいと思います。

人と言うのは、誰かに支えられてはいますが、人から良いことをされれば、別な人に良いことをするし、親切にされれば、親切をするものです。それが人ではないでしょうか?皆さんもこの高校生活の中で、様々な形で恩や親切、助けをもらったと思います。今後は是非その思いを別の誰かにしてあげてください。そして恩の連鎖を起こしてください。そのようなことから、よりよい学校、よりよい社会になっていくと思います。